Sodexo opère la restauration sur le Tour de France avec le souci d’aller vers une alimentation toujours plus responsable :
Alimentation :
- Respect des cycles de saisons, du choix et de la provenance des produits
- Privilège aux circuits courts
- Promotion des producteurs locaux.
- E.Leclerc propose des produits "BIO" : Français IGP & AOP/AOC en biodynamie dans les espaces invités.
- Sodexo travaille avec des labels de certification assurant la traçabilité et la qualité de l’alimentation. - Végétalisation des menus
- Actions menées depuis plusieurs éditions avec Sodexo pour limiter le gaspillage alimentaire.
Contenants :
Contenants plus respectueux de l’environnement :
- Du carton « made in Île-de-France », du bois, des feuilles de bambou, du papier craft, de la pulpe de cannes, du papier recyclé… Bref, la crème de la crème des matériaux pour proposer 500 plateaux-repas quotidiens “ultra green” et bien plus encore. Sans oublier, une dose incommensurable de joie et de plaisir sportif partagés ! »
Extrait du site internet Sodexo / newsletter d’octobre 2020.
- Gobelets en cartons compostable (à la maison) ou biodégradable.
- Contenants réutilisables en verre pour les repas en course.
- Eco-cups